CASSOLETTE AU SAUMON

Une sauce onctueuse , un saumon juste cuit , le tout dresser un petit plat creux (cassolette) juste assez creux pour que l'on y trempe discrètement un petit morceau de pain avant de commencer a manger .

 2015-10-21 17

 

 

INGRÉDIENTS: 4 cassolettes (ramequin)

-300g de saumon frais couper en dès

- 2 poireaux (couper en lanière)

- 200g de champignons (nettoyer et couper)

- 1 carotte râpée

- 2 échalotes (râpée)

- 1càs de fumée de poisson

- sel / poivre /

- 1 càs de beurre

- 2 cas de crème fraîche 

- fromage râpé

pour la béchamel :

- 25g de margarine

- 2 càs de farine

- 20cl de lait écrémé

- 5cl d'eau

- sel-poivre-noix de muscade

 

PRÉPARATION :

- dans un fait tout mettre le beurre et faire revenir : les échalotes,les poireaux et la carotte râpée .

- laissez mijoter pendant 5min en gardent le croquent

- entre temps faire la béchamel :faire fondre la margarine a feu doux hors du feu ajouter la farine petit a petit , en remuant bien pour éviter les grumeaux délayer avec l'eau et le lait sans cesser de remuer toujours a feu doux . saler poivrer et ajouter la noix de muscade

- après avoir éteint le feu rajouter la crème fraîche .

- rajouter les morceaux de saumon dans le fait tout (poireaux et carotte) et  cuillère de fumée de poisson remuer laissez mijoter 3-4min laissez mijoter a feu doux et surveiller l'assaisonement.

- au fond des cassolettes mettre la préparation avec le saumon , couvrir avec la sauce béchamel et parsemé de fromage râpé faire gratiner

     servir chaud :)