Riz Cantonnais
Riz Cantonnais
INGRÉDIENTS : (4personnes)
- 250g de riz basmati
- 300g de blanc de poulet couper en dès
- 150g de petit pois
- 3 échalotes
- 2 carottes couper en dès
- 3 oeufs
- 2 ciboules ou 2 oignon frais
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de sauce poisson
- 150g de crevettes
- 1/2 vers a thé d'huile
pour la sauce a l'ail :
- 1/4 de litre d'eau
- 1 gousse d'ail
- 2 pincée de sel
- 2 pincée de sucre
- 2 càs de vinaigre
- 1 cube de bouillon de poulet
PREPARARIONS :
- faire cuire le riz dans de l'eau salée , l'égouter le mettre dans un saladier .
- dans une grande poele ou un wok faire chauffer l'huile , ajouter les échalotes hachée et les dès de poulet faire revenir a vif quelques minutes .
- les reserver dans une assiette , garder au chaud
- faire cuire les petits pois avec les carrotes en leurs croquant dans de l'eau salée (pas trop)
- faire un ommelette baveuse avec les oeufs ajouter un peu de sel et de poivre , la mettre dans un assiette , la couper en lamelle et la garder au chaud .
- dans la poele ou le wok faire chauffer 2 càs d'huile ajouter les crevettes , le riz , les petit pois et carrotes , le poulet , les oeufs , la ciboule ou l'oignon couper finement , arroser de sauce soja et sauce poisson .
- gouter l'assésonement mélanger et laisser sur le feu doux le temps de servir chaud :)