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Saveurs et traditions du monde
4 novembre 2015

Riz Cantonnais

2015-11-04 15

   Riz Cantonnais

INGRÉDIENTS : (4personnes)

- 250g de riz basmati

- 300g de blanc de poulet couper en dès

- 150g de petit pois

- 3 échalotes

- 2 carottes couper en dès

- 3 oeufs

- 2 ciboules ou 2 oignon frais

- 2 càs de sauce soja

- 2 càs de sauce poisson

- 150g de crevettes

- 1/2 vers a thé d'huile

 

pour la sauce a l'ail :

- 1/4 de litre d'eau

- 1 gousse d'ail

- 2 pincée de sel

- 2 pincée de sucre

- 2 càs de vinaigre

- 1 cube de bouillon de poulet

PREPARARIONS :

- faire cuire le riz dans de l'eau salée , l'égouter le mettre dans un saladier .

- dans une grande poele ou un wok faire chauffer l'huile , ajouter les échalotes hachée et les dès de poulet faire revenir a vif quelques minutes .

- les reserver dans une assiette , garder au chaud

- faire cuire les petits pois avec les carrotes en leurs croquant dans de l'eau salée (pas trop)

- faire un ommelette baveuse avec les oeufs ajouter un peu de sel et de poivre , la mettre dans un assiette , la couper en lamelle et la garder au chaud .

- dans la poele ou le wok faire chauffer 2 càs d'huile ajouter les crevettes , le riz , les petit pois et carrotes , le poulet , les oeufs , la ciboule ou l'oignon couper finement , arroser de sauce soja et sauce poisson .

- gouter l'assésonement mélanger et laisser sur le feu doux le temps de servir chaud :)

 

 

 

 

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