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Saveurs et traditions du monde
4 novembre 2015

Mekrout l'assel

MEKROUT L'ASSEL

INGRÉDIENTS :

- 3 mesures de semoule moyenne (1kg)

- 1 mesure de smen ou beurre fondu (250g) moins deux doigt et compléter avec de l'huile

- 1 oeuf

- 1 càc de sel (10g)

- 1/2 mesures d'eau de fleur d'oranger compléter par de l'eau froide

- 1 mesure d'amande moulu mais pas trop faim (500g)

- 500g de sucre en poudre

- 1/2 tasse de farine

PRÉPARATIONS :

*préparer de préférence la veille (ou quelques heures) , pour que le gras soit bien imprégner dans la semoule.

-  mélanger la farine avec la semoule ajouter l'oeuf et le gras , malgamer le tout en frottent avec les main (ne pas pétrir)

- couvrir avec un plastique et laisser reposer.

- le lendemain ou quelques heures après ajouter l'eau de fleur d'oranger+eau en petite quantité jusqu'à obtention d'une pâte qui se tien et se forme en boule laisser reposer un peu .

- entre temps préparer la farce : melanger les amandes moulu + le sucre jusqu'à un patte maniable

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