04 novembre 2015

Mekrout l'assel

MEKROUT L'ASSEL INGRÉDIENTS : - 3 mesures de semoule moyenne (1kg) - 1 mesure de smen ou beurre fondu (250g) moins deux doigt et compléter avec de l'huile - 1 oeuf - 1 càc de sel (10g) - 1/2 mesures d'eau de fleur d'oranger compléter par de l'eau froide - 1 mesure d'amande moulu mais pas trop faim (500g) - 500g de sucre en poudre - 1/2 tasse de farine PRÉPARATIONS : *préparer de préférence la veille (ou quelques heures) , pour que le gras soit bien imprégner dans la semoule. -  mélanger la farine avec... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 19:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2015

Riz Cantonnais

   Riz Cantonnais INGRÉDIENTS : (4personnes) - 250g de riz basmati - 300g de blanc de poulet couper en dès - 150g de petit pois - 3 échalotes - 2 carottes couper en dès - 3 oeufs - 2 ciboules ou 2 oignon frais - 2 càs de sauce soja - 2 càs de sauce poisson - 150g de crevettes - 1/2 vers a thé d'huile   pour la sauce a l'ail : - 1/4 de litre d'eau - 1 gousse d'ail - 2 pincée de sel - 2 pincée de sucre - 2 càs de vinaigre - 1 cube de bouillon de poulet PREPARARIONS : - faire... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]