11 novembre 2015

Hachis parmentier

HACHIE PARMENTIER INGRÉDIENTS : - 400gr de viande de boeuf haché - 250gr de viande d'agneau haché - 2 gros oignon - 150gr de mozarella - 40gr de beurre - 1kg600 de pomme de terre - 40cl de lait - sel , poivre - 1pincée noix de muscade- fromage râpe PRÉPARATIONS : - éplucher les pomme de terre , les couper en 4 . - dans une casserole d'eau bouillante et salé faire cuire les pomme de terre 30min . - dans une poêle mettre un noisette de beurre , faire revenir les oignons haché pendant 3min puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 novembre 2015

Gâteaux sec Elyakout

Bonjour voici un gâteaux simple bon est beau et très léger ;) On retrouve la recette ici Pour 40 pièces La préparation :5 mn. La cuisson : 12 mn Les ingrédients 3 œufs 1 blanc d'œuf 1/2 verre d'huile 75 g de beurre ramolli 150 g de sucre cristallisé De la vanille 1 paquet de levure chimique 320 g de farine 2 c à s de maïzena Un petit pot de confiture d'abricots Un peu de noix de coco Dans un saladier travaillez au fouet les œufs avec la vanille et le sucre cristallisé . Ajoutez l'huile et le beurre ramolli bien incorporer .... [Lire la suite]
Posté par sihamouchka à 04:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2015

Pastella au poulet

PASTELLA AU POULET   INGREDIENT: (4personnes) - 5 morceaux de poulet - 1 botte de persil -  1 botte de corriandre - 6 oeufs - 6 oignon - 1/2 verre d'huile tournesol - 1/2 d'huile d'olive - 1 càc de curcuma / poivre / gimgembre / canelle - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cube de bouillon de safran - 2 batons de canelle PREPARARION : - mettre de l'huile dans une marmite , ajouter le poulet et les epices. - couper grossièrement les oignons , ajouter le persil et la coriandre coupé. - melanger et faire... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 novembre 2015

Mekrout l'assel

MEKROUT L'ASSEL INGRÉDIENTS : - 3 mesures de semoule moyenne (1kg) - 1 mesure de smen ou beurre fondu (250g) moins deux doigt et compléter avec de l'huile - 1 oeuf - 1 càc de sel (10g) - 1/2 mesures d'eau de fleur d'oranger compléter par de l'eau froide - 1 mesure d'amande moulu mais pas trop faim (500g) - 500g de sucre en poudre - 1/2 tasse de farine PRÉPARATIONS : *préparer de préférence la veille (ou quelques heures) , pour que le gras soit bien imprégner dans la semoule. -  mélanger la farine avec... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 19:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2015

Riz Cantonnais

   Riz Cantonnais INGRÉDIENTS : (4personnes) - 250g de riz basmati - 300g de blanc de poulet couper en dès - 150g de petit pois - 3 échalotes - 2 carottes couper en dès - 3 oeufs - 2 ciboules ou 2 oignon frais - 2 càs de sauce soja - 2 càs de sauce poisson - 150g de crevettes - 1/2 vers a thé d'huile   pour la sauce a l'ail : - 1/4 de litre d'eau - 1 gousse d'ail - 2 pincée de sel - 2 pincée de sucre - 2 càs de vinaigre - 1 cube de bouillon de poulet PREPARARIONS : - faire... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]