Tajine de poulet aux 3 poivrons accompagner de riz

Les tajines sont des plats en terre, à couvercle conique, qu'on retrouve dans de nombreux pays d'Afrique du Nord. Ils servent à préparer des plats mijotés

 

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INGRÉDIENTS : 4pers

- 4 morceaux de poulets

- 2 poivrons rouge

2 poivrons vert

2 poivrons jaune

-200g de tomate confite ou séchée ou 2 tomates fraîche

- 1 demi citron confit

- olive violette ou verte dénoyauter

- sel ; poivre ; safran

- 1/2 verre à thé d'huile d'olive

- 1 oignon 

- 3 gousse d'ail 

- marinade : sel - poivre - huile d'olive - 1/2 càc de safran - ail écraser - 1/2 verre à thé d'eau 

PRÉPARATION:                                                           

- mettre les morceaux de poulets dans la préparation de la marinades laisser reposer au refraigerateur pendant au moins 30 minutes .

- Éplucher l'oignon ; le couper en lamelles et le mettre dans le fond du tajine avec les morceaux de poulets laisser saisir jusqu'à ce que l'oignon devient  translucide 

- couper les poivrons en lamelles et les ajouter sur les morceaux de poulets 

Ajouter  les tomates confites ou fraîches couper en tranches  le citron couper en petit morceaux ; les olives et couvrir avec la marinade du poulet  

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- Laissez cuire à petit feu , goûter l'assaisonement pendant la cuisson 

ACCOMPAGNEMENT - RIZ PILAF

- 250ml de riz long basmati

- 2 échalottes

- sel poivre

- 2 cas d'huile

375 ml d'eau 1 fois 1/2 le volume du riz

PREPARATION-

-Dans la sauteuse faire suer les oignons ciselés dans l'huile à feu doux. Attention: ne pas laisser colorer! 

Ajouter le riz sans le laver. Remuer toujours à feu doux jusqu'à ce que les grains soient presque transparents, blancs "nacrés", translucides et détachés les uns des autres

Verser l'eau

Porter à ébullition, saler, poivrer

Couvrir et cuire à feu doux 20 mn en remuant 2 à 3 fois pendant la cuisson

- égrener à la fourchette puis ajouter un morceaux de beurre frais et servir avec le tajine 

 

 

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