Spaghetti au poulet et sauce tomate

2016-04-26 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les spaghettis sont de longues et fines pâtes que l'on trouve beaucoup dans la cuisine Italienne. Les recettes à base de spaghettis sont déclinables à l'infini car elles ont l'avantage de s'accomoder avec tout.

INGRÉDIENTS  4pers

- 800g de Spaghetti 

- 4 morceaux de poulet 

- 30g de concentré de tomate

- 1 oignon 

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet garni thym + laurier

- 3cl d'huile d'olive 

- sel 4 pincées

- poivre

- 150g d'olive dénoyauter

 - épice mélange pour poulet 

PRÉPARATION

- ciseler l'oignon et hacher l'ail 

- épépiner les tomates , puis dans une casserole faire suer les oignons et l'ail à l'huile d'olive

- ajouter le concentré de tomate et laisser caraméliser , puis incorporer les tomates concasser , et assaisonner

- incorporer les olives et ajouter le bouquet garnie couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40min , retirer le bouquet garnie . 

- entre temps faire rôtir le poulet au four après l'avoir assaisonner : cuisson 30 à 35 min

- cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée respecter le mode de cuisson indiquée sur le paquet de pâte 

- après cuisson égoutter-les , versez-les ensuite dans la sauce tomate 

- ajouter du fromage râpé , si vous aimer 

- servir avec le poulet 

SERVIR CHAUD  ;)

2016-05-01 20