Spaghetti au poulet et sauce tomate
Spaghetti au poulet et sauce tomate
Les spaghettis sont de longues et fines pâtes que l'on trouve beaucoup dans la cuisine Italienne. Les recettes à base de spaghettis sont déclinables à l'infini car elles ont l'avantage de s'accomoder avec tout.
INGRÉDIENTS 4pers
- 800g de Spaghetti
- 4 morceaux de poulet
- 30g de concentré de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni thym + laurier
- 3cl d'huile d'olive
- sel 4 pincées
- poivre
- 150g d'olive dénoyauter
- épice mélange pour poulet
PRÉPARATION
- ciseler l'oignon et hacher l'ail
- épépiner les tomates , puis dans une casserole faire suer les oignons et l'ail à l'huile d'olive
- ajouter le concentré de tomate et laisser caraméliser , puis incorporer les tomates concasser , et assaisonner
- incorporer les olives et ajouter le bouquet garnie couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40min , retirer le bouquet garnie .
- entre temps faire rôtir le poulet au four après l'avoir assaisonner : cuisson 30 à 35 min
- cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée respecter le mode de cuisson indiquée sur le paquet de pâte
- après cuisson égoutter-les , versez-les ensuite dans la sauce tomate
- ajouter du fromage râpé , si vous aimer
- servir avec le poulet
SERVIR CHAUD ;)