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Saveurs et traditions du monde
9 mai 2016

chorba loubia aux merguez (soupe d'haricots secs aux merguez)

CHORBA LOUBIA AUX MERGUEZ (soupe d'haricots secs)

2016-05-07 17

chorba loubia aux merguezs recette Algérienne : cette soupe d'haricots secs se prépare aussi avec de la viande ou avec des pied de veau avec les même ingrédients sauf la viande qui diffère .

INGRÉDIENTS

- 500g d'haricots secs tremper dans une grande quantité d'eau froide la veille (pendant 12h)

- 6 merguez couper en morceaux

- 1 oignon hacher

- 1 tête d'ail écraser avec 1 cas de sel au mortier (mehrez) ou avec un presse ail  

- 1 cas de concentré de tomate 

- 1 cas de felfel driss (purée de piments) ou 1 cas de paprika

- 1 cas de cumin

- 1 cac de piment fort en purée ou harissa (facultatif selon le goût)

- 1/2 cac de poivre

- 1/2 verre a thé d'huile

PRÉPARATION

- faire cuire les haricots dans une grande quantité d'eau froide pendant 30 minutes sans sel

- après cuisson des haricots ajouter dans la marmite l'oignon haché , les merguezs , la purée de piment ou le paprika et l'ail écrasé , le cumin , le poivre , l'huile et le concentré de tomate .

- laisser cuire 20 a 25 minutes

- ajouter de l'eau bouillante  si nécessaire , il faut que la soupe soit semi-épaisse

- goûter la sauce (ajouter du sel si nécessaire) prolonger la cuisson pendant 15 a 20 min

- servir avec un filet de vinaigre selon le goût

NB: on peut remplacer les haricots secs par des haricots blancs en conserve

2016-05-04 12

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