Dolma de choux farcie au four

Une recette très préparée en algérie et très appréciée aussi. La dolma de chou ou dolma crambit,  fait partie des classiques de notre cuisine traditionnelle.

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INGREDIENTS*

- 1 choux

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farce:

-400g de viende haché (veau+agneau 

- 1 verre a thé de riz

- 2 oeufs

- persil

- 2 oignons vert 

- 1/2 cac de poivre

- 1/2 cac de cannelle

- 1 cac de sel 

- 1/2 botte de persil haché

- 1 cas de smen ou beurre

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pour la sauce :

- 1 oignon haché

- 1/2 cac de poivre blanc 

- 1 bâtonnet de cannelle

- 1 cac de sel

- 1/2 verre a thé d'huile

PRÉPARATION*

- commencer par retirer les plus grosses feuilles du chou , ce sont celles du dessus en général et les plus vertes.

- faire bouillir une grande quantité d'eau salée et faire blanchir le chou en le plongeant 10min dedans .

- sortir le chou et le mettre immédiatement sous eau froide . 

- bien égoutter jusqu'a ce qu'il n'y ait plus d'eau.

- mélanger tous les ingrédients de farce et mettre au frigo

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SAUCE*

- chauffer l'huile ,  faire revenir les oignons hachés

ajouter le sel , le poivre et la cannelle ajouter de l'eau et laisser revenir a petit feu 10 min 

MONTAGE DES PETITS CHOUX

FARCIS :

- retirer délicatement les plus grosses feuilles sans les abîmées coupez la grosse nervure de chaque feuille dans le sens de la longueur- il faut prévoir au moins 2 farcie de chou par

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personne

- sur une planche , poser une a deux feuille de chou

- poser la farce par dessus et refermer sur elle même - déposez les choux farcis (pliures en dessous) dans un plat allant au four .

-arrosez les choux de sauce préparer au par avant , enfournez a 200* pendant environ 40min en arrosant regulierement les choux avec la sauce .

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