Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette salés faite par ma niece selma .Coca fourrer à la tchektchouka qu’on appel aussi chaussons , c'est une recette idéale pour une entrée.

2016-06-23 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 INGRÉDIENTS:

- 500g de farine

- 2 oeufs

- 1/2 verre d'huile d'olive

- 1 verre d'eau quantité nécessaire pour ramasser la pâte selon la qualité de la farine

- 1 cas de smen ou beurre

- 1 cas de sel

POUR LA FARCE:

- 6 poivrons si possible , 4 vert et 2 rouge     

2016-06-23 14

- 1 kg de tomates bien mure

- 2 cas d'huile d'olive    

- 1 cac de sel 

- 1/2 cas de poivre gris

- 1 ou 2 piments fort grillé selon le goût  

PRÉPARATIONS DE LA PÂTE:

 - mélanger les oeufs à la farine ajouter l'huile la levure le sel ,le smen et l'eau jusqu'a former une pâte lisse sans trop

 la pétrir couvrir et laisser reposer au réfrigérateur .                    

-  préparer la farce qui est la même qu'une tchektchouka .                                                                                            

- griller les poivrons sur la grille du barbecue ou au four .  

 - blanchir ou griller les tomates pour enlever plus facilement la peau.

- mettre les poivrons et les tomates dans un sac en plastique pour enlever plus facilement la peau , couper les en petits petits morceaux.

- dans une poêle mettre l'huile d'olive faire revenir les poivrons avec l'ail écraser ajouter les tomates saler et poivré laisser réduire le jus 10 à 15 minutes goûter et rectifier l'assaisonement si nécessaire .

- on peux ajouter des olives noir ,des anchois a la farce si c'est le cas on diminue la quantité de sel a la farce

- éteindre le feu et laisser refroidir .

- Étaler la pâte et découper des cercles avec un emporte pièces ou avec un appareil spéciale chausson.

- mettre une bonne c.a.s de la farce au milieu de la pâte humecter le bord avec du blanc d'oeufs plier la pâte souder le bord avec le dos d'une fourchette .

- mettre la dorure au jaune d'oeufs sur chaque coca décorer avec une olive noir dénoyauté ou un filet d'enchois ou laisser sans rien dessus selon le goût et enfourner température à 180 degré pendant 20 à 30 minutes la pâte doit être solide en dessous et doré au dessus