Makrouts l'assel au amande est une recette algeroise très fine et succulente et qui fond sur le palais c'est l'une des pâtisserie les plus traditionnelles de la célèbre patisserie algerienne

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**INGRÉDIENTS**

* 3 mesure de semoule moyenne / kg

* 1 mesure de smen ou beurre fondu 250g moins de deux doigt compléter par de l'huile

* 1 oeuf

* 1/2 cac de sel

* 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger compléter d'eau froide (cette quantité dépend de l'absorption de la semoule)

**FARCE**

* 3 m d'amende

* 1/2 m de sucre

* eau de fleur d'oranger (pour ramasser la pâte d'amande)

* huile friture

* miel fondue sur le feu doux avec un peu d'eau de fleur d'oranger

PREPARATION ** (PREPARATION LA VEILLE POUR QUE LE GRAS INCORPORERA LA SEMOULE)**

* mélanger le smen ou beurre fondue avec l'huile quantité nécessaire (voir ingrédients) avec la semoule et 1/2 m de farine , l'oeuf , sel et bien mélanger en frottant avec les main bien malgamer le gras à la semoule couvrir avec un plastique et mettre au repos quelques heurs ou le lendemain de préférence.

* ajouter l'eau avec l'eau de fleur d'oranger peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte qui se forme en boule

* laisser reposer un peu

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**PREPARATION DE LA FARCE**

* mélanger les amande moulu pas trop fine sucre eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte maniable

* former un boudin avec la pâte de semoule , faire un fossé centrale mettre la farce (boudin de pâte d'amende)

* souder avec la pâte couper les makrout avec un emporte pièce spéciale makrout en métale si non couper avec un couteaux en losange

* faire frire dans de l'huile pas trop chaude , les égoutter et les plonger directement dans le miel et les remettre dans le miel au moment de servi et des caissettes spéciale makrout