2016-06-30 17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici une recette Algérienne mais qui trouve sa place petit à petit dans la pâtisserie Marocaine et Tunisienne avec une pâte fine une farce riche.

INGRÉDIENTS*

pour la pâte

* 1 meusure de farine

* 1/2 meusure de margarine

* 200g de  graine sésames grillé et toréfié

* 1 cas de vanille 

* 90g de beurre fondu

* 1 verre à thé d'huile

* 2 cas de smen fondu

* 1 pincée de sel 

* 1 cas de lait en poudre

* 1 verre d'eau de fleur d'oranger

* huile friture

pour la farce

* 1 mesure d'amandes torréfié

* 1/ mesure de noisette torréfié

* confiture de lait

* 1 mesure de pistache  torréfié (pour décorée)

PRÉPARATIONS*

* Dans un saladier mettre l'huile, le smen fondu, les graines de sésames grillé et torréfie, le lait en poudre, et la farine petit à petit : mélanger.

*  Mouiller petit à petit à l'eau de fleur d'oranger puis ramasser la pâte sans la pétrir.

* Couvrir la pâte d'un papier film.

* Dans un saladier, mélanger les amandes et les noisettes ajouter un peu de confiture de lait juste pour ramasser.

* faire chauffer l'huile de friture (feu à réduit)

* Étaler la pâte (fine) couper des bandelette et les enrouler sur des cornet en inox bien fermé les bouts avec un peu de blanc d'oeuf en pinçant le bouts .

* Faire frire dans l'huile sur feu doux, après cuisson laisser refroidir et démouler.

* Les tremper dans le miel puis farcir avec le mélange amande, noisette et confiture de lait.

* Decoré avec des pistaches torréfié .