Ce sont des petits fours délicieux et fondant , très apprécier et typiquement Algérois.
INGRÉDIENTS*
* 3 mesure d'amandes mondées et moulu
* 1 mesure de sucre en poudre
*2 zeste de citron
* 1 sachet sucre vanillé
* amendes concassées (pour enrobée les boules d'amandes)
* 2 jaunes d'oeufs et 1 oeufs entier (selon l'absorbtion et la quantité des amandes)
* 2 blanc d'oeufs (pour enrobé les boules d'amandes)
* cerises confit
PRÉPARATIONS*
* Dans un récipients mélanger les amande moulu, le sucre, le sucre vanillé, zeste de citron et ajouter les oeufs un par un (jaunes + entier) jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
* Former des boules (grosseur d'une noix)
* Tremper les dans les blancs d'oeufs légèrement battu, les rouler dans les amandes concassé.
* Piquer 1/2 cerise confit sur chaque boule, mettre sur une plaque couverte de papier cuisson .
* Mettre au four cuisson : 10mn à 160 degrés.
* Mettre dans des caissettes de la taille spécial petit four .