2016-07-02_12

Ce sont des petits fours délicieux et  fondant , très apprécier et typiquement Algérois.

INGRÉDIENTS*

* 3 mesure d'amandes mondées et moulu 

* 1 mesure de sucre en poudre 

*2  zeste de citron

* 1 sachet sucre vanillé

* amendes concassées (pour enrobée les boules d'amandes)

* 2 jaunes d'oeufs et 1 oeufs entier (selon l'absorbtion et la quantité des amandes)

* 2 blanc d'oeufs (pour enrobé les boules d'amandes)

* cerises confit

PRÉPARATIONS*

* Dans un récipients mélanger les amande moulu, le sucre, le sucre vanillé, zeste de citron et ajouter les oeufs un par un (jaunes + entier) jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.

* Former des boules (grosseur d'une noix)

* Tremper les dans les blancs d'oeufs légèrement battu, les rouler dans les amandes concassé.

* Piquer 1/2 cerise confit sur chaque boule, mettre sur une plaque couverte de papier cuisson .

* Mettre au four cuisson : 10mn à 160 degrés.

* Mettre dans des caissettes de la taille spécial petit four .