Pain Algerien à la semoule 

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INGRÉDIENTS

- 250g de semoule fine

- 250g de farine T55

-1 càs de sucre

- 1 oeuf

-1 càs de levure déshydratée 

-eau 

-1 càs de sel

- 2 càs d'huile d'olive

-1 sachet de levure chimique

-grains de lin ; nigelle ; ou pavot (selon votre gout)

PRÉPARATIONS

- Mélanger la farine,la semoule, le sucre, le sel, la levure chimique et la levure déshydrater dans la cuve du pétrin.
- Dans un verre mesureur, verser l'huile et l'oeuf entier battu et compléter avec de  l'eau tiede jusqu'à obtenir 300ml.

-Ajouter dans le pétrin le mélange huile, eau, oeufs mélanger petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .

-Pétrir encore 5 à 10 min jusqu'à obtention d'une pâte molle et bien lisse .

- Couvrir la pâte avec un torchon propre laisser reposer environ 1h pour que la pâte double de volume.

-Dégazer la pâte de manière a faire sortir l'air, former des boules et les étaler et saupoudrer d'un mélange farine-semoule puis aplatir légèrement.

-Déposer les petits pains sur un plateau allant au four , fariner ou chemisé de papier cuisson .

- A l'aide d'un couteau denté ou d'une gring  faire des incisions bien profondes sur le dessus,couvrir et laisser lever les petits pains encore une fois 10min , une foie les 10min passer : humidifiez-les d'eau a l'aide d'un pinceau ou d'un vaporisateur.

-Parsemer de grain de lin ; nigelle ; ou pavot (selon votre gout)

-Enfourner dans un four préchauffer à  200* durant 30 min de manière à obtenir une belle croûte . 

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