28 juin 2016

Mchekla

Mchekla recette algérienne par excellence avec des noix et des amandes parfumer à l'eau de fleurs d'oranger et aux miel.                       Ingrédients : 5 mesures de farine. 1 mesure de smen 1cas de vanille Eau de fleur d'oranger Eau tiède période de froid Ingrédients de la farce: 2 m d'amandes avec la peau moulue grossièrement Une m de noix moulue grossièrement mélangé Une m de sucre cristallisé Une cas d'arôme de caramel une vas de smen Une poignet de... [Lire la suite]
Posté par sihamouchka à 11:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 juin 2016

Maamoul

Gâteaux des fêtes en Algérie et aussi en Syrie au Liban et en Palestine traditionnellement toute la famille participe à l'élaboration de ces petits gâteaux de semoule farcis aux dattes ou aux fruits secs moi aujourd'hui je vais les faire aux pistaches .                     Ingrédients 750g de semoule fine. 250g de farine tamisé. 450g de beurre . 20g de levure boulangère . 15cl de lait . 1cas d'eau de fleurs d'oranger . Pour la farce: 250g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par sihamouchka à 04:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 juin 2016

Makrout l'assel

Makrouts l'assel au amande est une recette algeroise très fine et succulente et qui fond sur le palais c'est l'une des pâtisserie les plus traditionnelles de la célèbre patisserie algerienne **INGRÉDIENTS** * 3 mesure de semoule moyenne / kg * 1 mesure de smen ou beurre fondu 250g moins de deux doigt compléter par de l'huile * 1 oeuf * 1/2 cac de sel * 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger compléter d'eau froide (cette quantité dépend de l'absorption de la semoule) **FARCE** * 3 m d'amende * 1/2 m de sucre * eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 01:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 juin 2016

Tartelettes aux abricots

Des petites mignardises avec un fond de pâte sucré et une creme d'amende , elles ont toujours du succès .                   INGRÉDIENTS : - 130g de beurre ramollie - 80g de sucre semoule - 1/4 de cac de sel -  zeste de citron  - 300g de farine - 1 gros oeuf - 20g d'amende en poudre pour la crème d'amende - 125 g d'amende - 125g de sucre glace - 125g de beurre - 1 gros oeuf - 1 cac de zeste de citron  - 15 oreillons d'abricots - 1 cas de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 juin 2016

Minis tartelettes a la noix de coco

Minis tartelettes à la noix de coco Ces bonne tartelettes toute simple sont parfaites pour les soirée ramadanesque avec un bon thé ou un café ; recette qui ma était donné par mon amie et voisine fatima taleb que je remercie.                    INGREDIENTS: - 250g de farine - 170g de margarine - zeste de citron- 120g de sucre glace - 1 jaune d'oeufs  - gelée parfumer ( ou de la confiture d'abricot diluée )   GARNITURE* - 170g de sucre cristallisé ... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :