27 juin 2016

Tartelettes aux abricots

Des petites mignardises avec un fond de pâte sucré et une creme d'amende , elles ont toujours du succès .                   INGRÉDIENTS : - 130g de beurre ramollie - 80g de sucre semoule - 1/4 de cac de sel -  zeste de citron  - 300g de farine - 1 gros oeuf - 20g d'amende en poudre pour la crème d'amende - 125 g d'amende - 125g de sucre glace - 125g de beurre - 1 gros oeuf - 1 cac de zeste de citron  - 15 oreillons d'abricots - 1 cas de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 juin 2016

Coca d'alger

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette salés faite par ma niece selma .Coca fourrer à la tchektchouka qu’on appel aussi chaussons , c'est une recette idéale pour une entrée.                                                INGRÉDIENTS: - 500g de farine - 2 oeufs - 1/2 verre d'huile d'olive - 1 verre d'eau quantité nécessaire pour ramasser la pâte selon la... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 17:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2016

Salade de fruit

* Salade de fruit * Petits cubes de fruit servis dans un sirop à base d'eau de fleurs d'oranger ,  jus d'orange et jus de citron vert.                             INGRÉDIENTS* - 2 oranges + 1 pour le jus - 1 citron vert  - 200g de fraise - 2 kiwi - 1 ananas - 2 papayes - 1 pomme granit- 1 mangue - 2 bananes  POUR LE SIROP :  - 100g de sucre en poudre - eau de fleur d'oranger  - 20cl d'eau  PRÉPARATION* ... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 17:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2016

menu proposé pour ce 13e jour de ramadan

Bonjour voici quelques idée pour le menu de ce 13e jours . Saha ftourkoum                                  1- Hrira 2- Petits pains turk au fromage 3- Caviar d'aubergine 4- Pain brioché tunisien  5- Tajine elhout  6- Charbat citronnade algérienne  7- Mousse à la fraise 8- Tartelettes à la noix de coco                   ... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 14:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2016

Menu pour ce 10e jour de ramadan

Salam aujourd'hui je vous propose quelques petite ideés pour le ftour de ce 10e jour de ramadan , saha ftourkoum .                               1* Pain feuilleté farcie au poulet                                                                        ... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 15:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2016

Menu ramadan pour cette semaine

Menu ramadan pour cette semaine comme prévue ça donne une idée pour el ftour. On commence toujours avec la chorba accompanée de Baklawa salé , suivie de cassolette au saumon , tajine de zitoun et pour le dessert des verrines à la fraises irrésistible . Pour le thé je vous recommande des cigares au chocolat.                                                                ... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 17:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 juin 2016

Salade d'aubergines grilles

Salade d'aubergine grilles                     Le goût d'aubergines grilles me rappelle mon enfance et les repas de famille. INGRÉDIENTS* - 2 à 3 aubergines moyenne - 1 à 2 gousse d'ail - 1 cas de persil haché - 1/2 verra à thé d'huile d'olive - 1cas de vinaigre  - une poignée d'olive - sel poivre PRÉPARATIONS* - Sur le BBQ ou sur le feu faire griller les aubergines et Avant de les mettre sur le grill les percé avec la dent de... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juin 2016

menu proposé pour ce 1er jour de ramadan

Bonjour en ce premier jour de ramadan je vous présente mes meilleurs voeux et bon ramadan ! Je vous partage un menu complet avec mes amies blogueuse dont chacune à presenter un plat .                                                                                                    ... [Lire la suite]
Posté par sihamouchka à 15:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2016

Minis tartelettes a la noix de coco

Minis tartelettes à la noix de coco Ces bonne tartelettes toute simple sont parfaites pour les soirée ramadanesque avec un bon thé ou un café ; recette qui ma était donné par mon amie et voisine fatima taleb que je remercie.                    INGREDIENTS: - 250g de farine - 170g de margarine - zeste de citron- 120g de sucre glace - 1 jaune d'oeufs  - gelée parfumer ( ou de la confiture d'abricot diluée )   GARNITURE* - 170g de sucre cristallisé ... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2016

Dolma de choux farcie au four

Dolma de choux farcie au four Une recette très préparée en algérie et très appréciée aussi. La dolma de chou ou dolma crambit,  fait partie des classiques de notre cuisine traditionnelle.               INGREDIENTS* - 1 choux farce: -400g de viende haché (veau+agneau  - 1 verre a thé de riz - 2 oeufs - persil - 2 oignons vert  - 1/2 cac de poivre - 1/2 cac de cannelle - 1 cac de sel  - 1/2 botte de persil haché - 1 cas de smen ou beurre   pour... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 10:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :