09 mai 2016

chorba loubia aux merguez (soupe d'haricots secs aux merguez)

CHORBA LOUBIA AUX MERGUEZ (soupe d'haricots secs) chorba loubia aux merguezs recette Algérienne : cette soupe d'haricots secs se prépare aussi avec de la viande ou avec des pied de veau avec les même ingrédients sauf la viande qui diffère . INGRÉDIENTS - 500g d'haricots secs tremper dans une grande quantité d'eau froide la veille (pendant 12h) - 6 merguez couper en morceaux - 1 oignon hacher - 1 tête d'ail écraser avec 1 cas de sel au mortier (mehrez) ou avec un presse ail   - 1 cas de concentré de tomate  ... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mai 2016

Spaghetti au poulet et sauce tomate

Spaghetti au poulet et sauce tomate                     Les spaghettis sont de longues et fines pâtes que l'on trouve beaucoup dans la cuisine Italienne. Les recettes à base de spaghettis sont déclinables à l'infini car elles ont l'avantage de s'accomoder avec tout. INGRÉDIENTS  4pers - 800g de Spaghetti  - 4 morceaux de poulet  - 30g de concentré de tomate - 1 oignon  - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni thym + laurier - 3cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2016

Tajine de poulet aux 3 poivrons accompagner de riz

Tajine de poulet aux 3 poivrons accompagner de riz Les tajines sont des plats en terre, à couvercle conique, qu'on retrouve dans de nombreux pays d'Afrique du Nord. Ils servent à préparer des plats mijotés   INGRÉDIENTS : 4pers - 4 morceaux de poulets - 2 poivrons rouge - 2 poivrons vert - 2 poivrons jaune -200g de tomate confite ou séchée ou 2 tomates fraîche - 1 demi citron confit - olive violette ou verte dénoyauter - sel ; poivre ; safran - 1/2 verre à thé d'huile d'olive - 1 oignon  - 3 gousse... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 11:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2015

Hachis parmentier

HACHIE PARMENTIER INGRÉDIENTS : - 400gr de viande de boeuf haché - 250gr de viande d'agneau haché - 2 gros oignon - 150gr de mozarella - 40gr de beurre - 1kg600 de pomme de terre - 40cl de lait - sel , poivre - 1pincée noix de muscade- fromage râpe PRÉPARATIONS : - éplucher les pomme de terre , les couper en 4 . - dans une casserole d'eau bouillante et salé faire cuire les pomme de terre 30min . - dans une poêle mettre un noisette de beurre , faire revenir les oignons haché pendant 3min puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2015

Gâteaux sec Elyakout

Bonjour voici un gâteaux simple bon est beau et très léger ;) On retrouve la recette ici Pour 40 pièces La préparation :5 mn. La cuisson : 12 mn Les ingrédients 3 œufs 1 blanc d'œuf 1/2 verre d'huile 75 g de beurre ramolli 150 g de sucre cristallisé De la vanille 1 paquet de levure chimique 320 g de farine 2 c à s de maïzena Un petit pot de confiture d'abricots Un peu de noix de coco Dans un saladier travaillez au fouet les œufs avec la vanille et le sucre cristallisé . Ajoutez l'huile et le beurre ramolli bien incorporer .... [Lire la suite]
Posté par sihamouchka à 04:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2015

Pastella au poulet

PASTELLA AU POULET   INGREDIENT: (4personnes) - 5 morceaux de poulet - 1 botte de persil -  1 botte de corriandre - 6 oeufs - 6 oignon - 1/2 verre d'huile tournesol - 1/2 d'huile d'olive - 1 càc de curcuma / poivre / gimgembre / canelle - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cube de bouillon de safran - 2 batons de canelle PREPARARION : - mettre de l'huile dans une marmite , ajouter le poulet et les epices. - couper grossièrement les oignons , ajouter le persil et la coriandre coupé. - melanger et faire... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 novembre 2015

Mekrout l'assel

MEKROUT L'ASSEL INGRÉDIENTS : - 3 mesures de semoule moyenne (1kg) - 1 mesure de smen ou beurre fondu (250g) moins deux doigt et compléter avec de l'huile - 1 oeuf - 1 càc de sel (10g) - 1/2 mesures d'eau de fleur d'oranger compléter par de l'eau froide - 1 mesure d'amande moulu mais pas trop faim (500g) - 500g de sucre en poudre - 1/2 tasse de farine PRÉPARATIONS : *préparer de préférence la veille (ou quelques heures) , pour que le gras soit bien imprégner dans la semoule. -  mélanger la farine avec... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 19:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2015

Riz Cantonnais

   Riz Cantonnais INGRÉDIENTS : (4personnes) - 250g de riz basmati - 300g de blanc de poulet couper en dès - 150g de petit pois - 3 échalotes - 2 carottes couper en dès - 3 oeufs - 2 ciboules ou 2 oignon frais - 2 càs de sauce soja - 2 càs de sauce poisson - 150g de crevettes - 1/2 vers a thé d'huile   pour la sauce a l'ail : - 1/4 de litre d'eau - 1 gousse d'ail - 2 pincée de sel - 2 pincée de sucre - 2 càs de vinaigre - 1 cube de bouillon de poulet PREPARARIONS : - faire... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2015

riz cantonnais

                                                      RIZ CANTONNAIS INGRÉDIENTS : (6personnes) - 1kg riz basmati (cuits dans l'eau salée) - 4 blanc de poulet (couper en cube) - 350g de crevettes - 1 bottes de ciboulle ou (oignon vert) - 2 carottes couper... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 octobre 2015

Cassolette au saumon

                                                   CASSOLETTE AU SAUMON Une sauce onctueuse , un saumon juste cuit , le tout dresser un petit plat creux (cassolette) juste assez creux pour que l'on y trempe discrètement un petit morceau de pain avant de commencer a... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]