16 octobre 2015

K'beb

                                     L'kbeb(PLAT ALGEROIS) Je partage avec vous l'kbeb algérois recette de ma mére (allahyarhamha) qu'ont trouve sur tout le territoir algeriens. INGRÉDIENTS (4 PERSONNES): - 4 morceaux de poulets - 1 gros oignon râpé - 1kg500 de P.D.T éplucher , laver et couper en grosse frites - 2 oeufs battu - 1/2 botte de persil haché - 1cac de cannelle ou 1... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 18:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

11 octobre 2015

Posté par Chez Tati-hiba à 12:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2015

Chorba Frik

                                                                        CHORBA FRIK ...(blé concasse) La chorba fait partie de notre gastronomie Algérienne , et dans tout le magreb , surtout au mois sacré du ramadan.On la trouve aussi dans chaque évènement , et dans chaque foyer a toute saison .On trouve diverse recette de chorba , aujourd'hui avec... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2015

Chorba Frik

Posté par Chez Tati-hiba à 09:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2015

Ghribia Bel Machkouk

Ghribia bel machkouk la recette est dans le lien et vous vous connaissez El machkouk :)   Délice et gourmandise recettes algériennes : Ghribiya Bel Machkoukhttp://modestelim.blogspot.com   Les ingrédients 1 tasse de smen ( beurre ou margarine ) 1 tasse de sucre glace Quelques goutes d'extrait de vanille 1 tasse de mechkouk 1 tasse et demi environ de farine    
Posté par Chez Tati-hiba à 23:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2015

Caak enakach

Caak enakach parfumé à l'orange  caak enakach les recettes se différent mais j'adore celui de bejaia . Le côté croustillant et fondant au même temps . Cette recette est Ici . Vous pouvez lui donnet la forme de caak rond ou en bâtonnet . Délice et gourmandise recettes algériennes : Caak enakach parfumé à l'orangehttp://modestelim.blogspot.com   Pour la pâte 650 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 150 g de sucre 1/2 verre d'huile 1 bonne c à s pleine de smen ou beurre ramolli 2 zeste d'orange 1/2... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 18:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 août 2015

Rosasse aux Figues

Rosasse aux figues   Cette première recette publier par mon ami Sarah    Rosasse aux figues   Préparation 10 mn   Cuisson 35 à 40   Pour la pâte sablé breton      3 jaunes d'oeuf   De la vanille    130 g de sucre   150g de beurre ramolli   200g de farine   1 sachet de levure chimique   1 pincée de sel   Pour la crème d'amande    50 g d'amande en poudre    1 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Chez Tati-hiba à 14:42 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :