Sables fondants à la confiture d'abricots
Voilà la recette des sablés fondants à la confiture d'abricots, que serait l'Aid sans ces petits sablés à la confiture . C'est le symboles qu'il ne faut pas oublier sur nos table les jour de l'Aid , tant attendu par les enfants et aussi par les parents.
INGRÉDIENTS*
* 250g de beurre ramollit
* 4 oeufs
* 100g de maïzena
* 450gde farine tamisée
* 1/2 cac de levure chimique
* 150g de sucre en poudre
* 1 sachet de vanille
* confiture d'abricot
* sucre glace
PRÉPARATIONS*
* Dans un saladier travailler le beurre ramollit avec le sucre et les oeufs ajouter la vanille et la maïzena ajouter petit à petit le farine et la levure.
* La pâte doit être lisse sans la pétrir former une boule , la couvrir de papier film laisser reposer 15min dans un endroit frais.
* Fariner le plan de travailler et abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur pas trop fine ni trop épaisse.
* Découper à l'emporte pièce dans la moitié des biscuits faire un trou au centre ou utilisé un emporte pièce spécial sablées il est plus pratique .
* Déposer les sablées sur un plaque recouverte d'un papier cuisson.
* Mettre au four thermostat 150 degrés cuisson 10 à 15 min .
* Ils doivent avoir une couleur blanche .
* laisser refroidir puis mettre la confiture (sur le sablé simple) puis recouvrir avec celui qui à le trou au centre , puis saupoudrer de sucre glace .