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Saveurs et traditions du monde
2 juillet 2016

Sables fondants à la confiture d'abricots

 

2016-07-02 01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Voilà la recette des sablés fondants à la confiture d'abricots, que serait l'Aid sans ces petits sablés à la confiture .               C'est le symboles qu'il ne faut pas oublier sur nos table les jour de l'Aid , tant attendu par les enfants et aussi par les parents.

 INGRÉDIENTS*

* 250g de beurre ramollit 

* 4 oeufs

* 100g de maïzena 

* 450gde farine tamisée

* 1/2 cac de levure chimique

* 150g de sucre en poudre 

* 1 sachet de vanille

* confiture d'abricot

* sucre glace

PRÉPARATIONS*

* Dans un saladier travailler le beurre ramollit avec le sucre et les oeufs ajouter la vanille et la maïzena ajouter petit à petit le farine et la levure.

* La pâte doit être lisse sans la pétrir former une boule , la couvrir de papier film laisser reposer 15min dans un endroit frais.

* Fariner le plan de travailler et abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur pas trop fine ni trop épaisse.

* Découper à l'emporte pièce dans la moitié des biscuits faire un trou au centre ou utilisé un emporte pièce spécial sablées il est plus pratique .

* Déposer les sablées sur un plaque recouverte d'un papier cuisson.

* Mettre au four thermostat 150 degrés cuisson 10 à 15 min .

* Ils doivent avoir une couleur blanche .

* laisser refroidir puis mettre la confiture (sur le sablé simple) puis recouvrir avec celui qui à le trou au centre , puis saupoudrer de sucre glace .

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Commentaires
J
J'aime beaucoup les sablés à la confiture! merci pour cette recette...
D
le sucre en poudre c,est du sucre glacé ou granulé?
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