750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et traditions du monde
10 février 2017

Sardines fraiche avec dersa (marinade) à l'Algerienne

Sardines fraîche avec dersa (marinade) à l'algerienne

IMG_5481

Sardine fraîche à l'algerienne, recette facile saine et gourmande souvent accompagner de frites et d'une bouteille de limonade HAMOUD BOUALEM ! 

INGRÉDIENTS:

- 1kg de sardines fraîche

- 1 càc de sel

- 1 tète d'ail

- 1 càc de cumin

- 1 càs de purée de piments (felfel dris) ou 1 càs de paprika

- 1 càc de purée de piments fort (felfel dris piquant) *FACULTATIF*

- farine pour la panure

- huile pour friture

IMG_5486

PRÉPARATIONS:

- Couper les têtes, vider les sardines et les écailler, les rincer à grande eau, les mettre dans une passoire.

- Préparations de la dersa (marinade) : piler l'ail avec du sel, mettre l'ail dans un saladier et ajouter la purée de piment (felfel dris) ou le paprika, le cumin et le piments fort (felfel dris fort) *FACULTATIF*,ajouter 2 càs d'eau, bien mélanger.

IMG_5482

- Ajouter les sardines, laisser mariner dans le frigo pendant au moins 30min.

- Dans le même ordre d'idées, en double filets : tète et arête centrale retirer,garder les deux filets attacher, étalez la marinade (dersa) sur la sardines et recouvrir d'une autre sardine (comme un sandwich) badigeonner de marinade (dersa)et mettre au frigo pendant 30min - (suivre la suite de la recette)

- Faites chauffer l'huile dans une poêle.

- Passer les sardines dans la farine, ensuite les plonger dans l'huile bien chaude : cuisson 2 à 3min de chaque coté .

- Après la cuisson déposer les sardines dans une assiette recouverte de papier absorbant.

- Servir bien chaud avec des quartiers de citron !

IMG_5487

Publicité
Publicité
Commentaires
Saveurs et traditions du monde
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
37 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 54 504
Pages
Publicité