Sardines fraîche avec dersa (marinade) à l'algerienne

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Sardine fraîche à l'algerienne, recette facile saine et gourmande souvent accompagner de frites et d'une bouteille de limonade HAMOUD BOUALEM ! 

INGRÉDIENTS:

- 1kg de sardines fraîche

- 1 càc de sel

- 1 tète d'ail

- 1 càc de cumin

- 1 càs de purée de piments (felfel dris) ou 1 càs de paprika

- 1 càc de purée de piments fort (felfel dris piquant) *FACULTATIF*

- farine pour la panure

- huile pour friture

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PRÉPARATIONS:

- Couper les têtes, vider les sardines et les écailler, les rincer à grande eau, les mettre dans une passoire.

- Préparations de la dersa (marinade) : piler l'ail avec du sel, mettre l'ail dans un saladier et ajouter la purée de piment (felfel dris) ou le paprika, le cumin et le piments fort (felfel dris fort) *FACULTATIF*,ajouter 2 càs d'eau, bien mélanger.

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- Ajouter les sardines, laisser mariner dans le frigo pendant au moins 30min.

- Dans le même ordre d'idées, en double filets : tète et arête centrale retirer,garder les deux filets attacher, étalez la marinade (dersa) sur la sardines et recouvrir d'une autre sardine (comme un sandwich) badigeonner de marinade (dersa)et mettre au frigo pendant 30min - (suivre la suite de la recette)

- Faites chauffer l'huile dans une poêle.

- Passer les sardines dans la farine, ensuite les plonger dans l'huile bien chaude : cuisson 2 à 3min de chaque coté .

- Après la cuisson déposer les sardines dans une assiette recouverte de papier absorbant.

- Servir bien chaud avec des quartiers de citron !

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