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Saveurs et traditions du monde
4 octobre 2015

Caak enakach

Caak enakach parfumé à l'orange 

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caak enakach les recettes se différent mais j'adore celui de bejaia . Le côté croustillant et fondant au même temps . Cette recette est Ici . Vous pouvez lui donnet la forme de caak rond ou en bâtonnet .

 

Pour la pâte

650 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

150 g de sucre

1/2 verre d'huile

1 bonne c à s pleine de smen ou beurre ramolli

2 zeste d'orange

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

Pour la farce

250g de pâte de dattes (ghars)

1 c à c de zeste d'orange

Un peu de cannelle en poudre

1/4 c à c de levure chimique

1 c à s d'huile

La veille mettez les zeste d'orange avec le sucre dans le demi verre d'eau de fleur d'oranger ,

et laissez passer une nuit au frigo 16 h environ .

Retirez avant la préparation des gâteaux 1/2 heure avant , et passez à la passoire pour

retirer les zestes d'orange.

Dans une jatte mettez la farine , la levure chimique , versez l'huile et le beurre .

Travaillez à la main , pour bien pénétrer les ingrédients .

Ajoutez l'eau de fleur d'oranger que vous avez passez à la passoire .

Rassemblez la pâte et formez une boule, laissez se reposer 15 mn .

Entre temps pétrissez la pâte de datte avec le zeste d'orange , l'huile et la levure chimique .

Puis ajoutez la cannelle , façonnez des petits boudins la grosseur d'un crayon .

Abaissez la pâte pas trop fine mettez au bord le boudin de l pâte de dattes.

Roulez dessus la pâte deux tour ; Puis découpez au couteau .

Roulez à la main pour avoir un boudin lisse .

Découpez des tranches de 4 cm environ de long , décorez à la pince de Nakach et placez les sur un plateau .
Une fois tout les gâteaux sont prêt , cuire au four 15 à 18 mn environ four à 180 C .

Faite dorer un peut sans les brûler , laissez refroidir et placez les dans une boîte hermétique

 

 

 

 

 

 

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