2015-11-18 19

HACHIE PARMENTIER

INGRÉDIENTS :

- 400gr de viande de boeuf haché

- 250gr de viande d'agneau haché

- 2 gros oignon

- 150gr de mozarella

- 40gr de beurre

- 1kg600 de pomme de terre

- 40cl de lait

- sel , poivre

- 1pincée noix de muscade- fromage râpe

PRÉPARATIONS :

- éplucher les pomme de terre , les couper en 4 .

- dans une casserole d'eau bouillante et salé faire cuire les pomme de terre 30min .

- dans une poêle mettre un noisette de beurre , faire revenir les oignons haché pendant 3min puis ajouter le mélange de viande haché (boeuf et agneau)

- laisser cuire 8min en remuent régulièrement.

- une fois les pdt cuite égouttez les et passer les au moulin a légumes ou a défaut au presse purée.

- ajouter le lait chaud le beurre et la noix de muscade mélanger energiquement jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.

- dans un plat a gatin beurré déposez la moitier de la purée ajouter la viande ajouter des tranche de mozarella , puis couvrir avec le reste de la purée , parsemer de fromage rapée et de beurre .