Hachis parmentier
HACHIE PARMENTIER
INGRÉDIENTS :
- 400gr de viande de boeuf haché
- 250gr de viande d'agneau haché
- 2 gros oignon
- 150gr de mozarella
- 40gr de beurre
- 1kg600 de pomme de terre
- 40cl de lait
- sel , poivre
- 1pincée noix de muscade- fromage râpe
PRÉPARATIONS :
- éplucher les pomme de terre , les couper en 4 .
- dans une casserole d'eau bouillante et salé faire cuire les pomme de terre 30min .
- dans une poêle mettre un noisette de beurre , faire revenir les oignons haché pendant 3min puis ajouter le mélange de viande haché (boeuf et agneau)
- laisser cuire 8min en remuent régulièrement.
- une fois les pdt cuite égouttez les et passer les au moulin a légumes ou a défaut au presse purée.
- ajouter le lait chaud le beurre et la noix de muscade mélanger energiquement jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.
- dans un plat a gatin beurré déposez la moitier de la purée ajouter la viande ajouter des tranche de mozarella , puis couvrir avec le reste de la purée , parsemer de fromage rapée et de beurre .