Minis tartelettes à la noix de coco

Ces bonne tartelettes toute simple sont parfaites pour les soirée ramadanesque avec un bon thé ou un café ; recette qui ma était donné par mon amie et voisine fatima taleb que je remercie.

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 INGREDIENTS:

- 250g de farine

- 170g de margarine

- zeste de citron- 120g de sucre glace

- 1 jaune d'oeufs 

- gelée parfumer ( ou de la confiture d'abricot diluée ) 

 GARNITURE*

- 170g de sucre cristallisé

- 5 cas de de jus de citron2016-06-08_16

- 250g de noix de coco

- 60g de beurre fondu 

- 5 cas de lait 

- 1 cac pleine de levure chimique

- 1/2 verre d'eau 

- confiture d'abricot

- 3 oeufs 

PRÉPARATIONS*

- Ajouter la margarine coupée en morceaux.- Tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine.

- Émiettez avec le bout des doigts.

- Incorporer le zeste de citron et le jaune d'oeuf.

- Mélanger pour obtenir une pâte grossière.

- Couvrir avec le papier film alimentaire , mettre au frais et laisser reposer 30 minutes.

- Dans une casserole placée sur feu doux ; faire dissoudre le sucre avec le jus de citron et l'eau.

- Retirer du feu ; ajouter la noix de coco ; les oeufs battus ; le beurre ; le lait et le beurre , bien remuer.

- Sur un plan fariné abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm et foncer les moules a tartes.

- Les piquer à l'aide d'une fourchette .

- Étaler 1/2 càc de la confiture dans chaque tartelette ; verser la garniture dessus et faire dorer au four préchauffé th4 20 à 25 min.

- A la sortie du four ; faire chauffer la gelée parfumer et napper les tartelettes .