Minis tartelettes a la noix de coco
Minis tartelettes à la noix de coco
Ces bonne tartelettes toute simple sont parfaites pour les soirée ramadanesque avec un bon thé ou un café ; recette qui ma était donné par mon amie et voisine fatima taleb que je remercie.
INGREDIENTS:
- 250g de farine
- 170g de margarine
- zeste de citron- 120g de sucre glace
- 1 jaune d'oeufs
- gelée parfumer ( ou de la confiture d'abricot diluée )
GARNITURE*
- 170g de sucre cristallisé
- 5 cas de de jus de citron
- 250g de noix de coco
- 60g de beurre fondu
- 5 cas de lait
- 1 cac pleine de levure chimique
- 1/2 verre d'eau
- confiture d'abricot
- 3 oeufs
PRÉPARATIONS*
- Ajouter la margarine coupée en morceaux.- Tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine.
- Émiettez avec le bout des doigts.
- Incorporer le zeste de citron et le jaune d'oeuf.
- Mélanger pour obtenir une pâte grossière.
- Couvrir avec le papier film alimentaire , mettre au frais et laisser reposer 30 minutes.
- Dans une casserole placée sur feu doux ; faire dissoudre le sucre avec le jus de citron et l'eau.
- Retirer du feu ; ajouter la noix de coco ; les oeufs battus ; le beurre ; le lait et le beurre , bien remuer.
- Sur un plan fariné abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm et foncer les moules a tartes.
- Les piquer à l'aide d'une fourchette .
- Étaler 1/2 càc de la confiture dans chaque tartelette ; verser la garniture dessus et faire dorer au four préchauffé th4 20 à 25 min.
- A la sortie du four ; faire chauffer la gelée parfumer et napper les tartelettes .