Des petites mignardises avec un fond de pâte sucré et une creme d'amende , elles ont toujours du succès .

2016-06-27 19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS :

- 130g de beurre ramollie

- 80g de sucre semoule

- 1/4 de cac de sel

-  zeste de citron 

- 300g de farine

- 1 gros oeuf

- 20g d'amende en poudre

pour la crème d'amende

- 125 g d'amende

- 125g de sucre glace

- 125g de beurre

- 1 gros oeuf

- 1 cac de zeste de citron 

- 15 oreillons d'abricots

- 1 cas de sucre glace

- 1 cas de nappage ou de confiture d'abricot

PRÉPARATIONS :

- Travailler le beurre ramollie avec le sucre pour avoir une crème 

- Ajouter la farine petit à petit 

- Incorporer l'oeuf , les amendes en poudre et le sel afin d'avoir une pâte  homogène

- Couvrir d'un papier sulfurisé , réserver la pâte au frais après l'avoir étaler entre deux feuille de papier cuisson 

- Préparer une crème d'amende en mélangeant : le beurre avec le sucre , le sel puis incorporer la poudre d'amende ajouter l'oeuf et le zeste de citron

- Découper des ronde de pâte dans l'abaisse à l'aide d'un emporte pièce , les mettre délicatement dans les moules à tartelette et les réserver au frais pendant 15min minimum

- Garnir chaque moules à tartelettes de crème d'amende et d'un oreillon d'abricot coté coupe au fond de la tartelette .

- Cuire au four à 180 degrés pendant 25 à 30 min

- Laisser refroidir avant de démouler , badigeonner de nappage ou de confiture et décorer de sucre glace.