Tartelettes aux abricots
Des petites mignardises avec un fond de pâte sucré et une creme d'amende , elles ont toujours du succès .
INGRÉDIENTS :
- 130g de beurre ramollie
- 80g de sucre semoule
- 1/4 de cac de sel
- zeste de citron
- 300g de farine
- 1 gros oeuf
- 20g d'amende en poudre
pour la crème d'amende
- 125 g d'amende
- 125g de sucre glace
- 125g de beurre
- 1 gros oeuf
- 1 cac de zeste de citron
- 15 oreillons d'abricots
- 1 cas de sucre glace
- 1 cas de nappage ou de confiture d'abricot
PRÉPARATIONS :
- Travailler le beurre ramollie avec le sucre pour avoir une crème
- Ajouter la farine petit à petit
- Incorporer l'oeuf , les amendes en poudre et le sel afin d'avoir une pâte homogène
- Couvrir d'un papier sulfurisé , réserver la pâte au frais après l'avoir étaler entre deux feuille de papier cuisson
- Préparer une crème d'amende en mélangeant : le beurre avec le sucre , le sel puis incorporer la poudre d'amende ajouter l'oeuf et le zeste de citron
- Découper des ronde de pâte dans l'abaisse à l'aide d'un emporte pièce , les mettre délicatement dans les moules à tartelette et les réserver au frais pendant 15min minimum
- Garnir chaque moules à tartelettes de crème d'amende et d'un oreillon d'abricot coté coupe au fond de la tartelette .
- Cuire au four à 180 degrés pendant 25 à 30 min
- Laisser refroidir avant de démouler , badigeonner de nappage ou de confiture et décorer de sucre glace.